ハツとハツモトのアヒージョ風(勝手に命名)を作ってみた [酒の肴]
最近我が家で流行っているお酒の肴を紹介します。
材料はハツとハツモトです。
この二つはもともとハツ(鶏の心臓)としてくっついているものですが、
別々に売られていることもあります。
(ちなみににこの2パックだと2回分できます)
これらを百均で売られているスキレット(鉄の鋳物でできた小さいフライパンのようなもの)に並べ
ニンニクも1〜2かけら入れます。
味付けは塩でもいいですが、味噌でも美味しいです。
これにアルミホイルをかけ(かけないと焦げっぽくなる)、魚焼きグリルの弱火で15分ほど
ハツモトの部分から油が出て、アヒージョ風になります。
ワインにも日本酒にもよく合います。
材料はハツとハツモトです。
この二つはもともとハツ(鶏の心臓)としてくっついているものですが、
別々に売られていることもあります。
(ちなみににこの2パックだと2回分できます)
これらを百均で売られているスキレット(鉄の鋳物でできた小さいフライパンのようなもの)に並べ
ニンニクも1〜2かけら入れます。
味付けは塩でもいいですが、味噌でも美味しいです。
これにアルミホイルをかけ(かけないと焦げっぽくなる)、魚焼きグリルの弱火で15分ほど
ハツモトの部分から油が出て、アヒージョ風になります。
ワインにも日本酒にもよく合います。
イシガキ産業 スキレット フライパン 片手 鉄鋳物 12cm
- 出版社/メーカー: イシガキ産業
- メディア: ホーム&キッチン